August, 2019

Mo26Aug19:0022:00Singen wie im Kloster mit Maria Walpen Teil IGregorianik-Singen kennenlernen an 3 Abenden19:00 - 22:00

Veranstaltungsdetails

Kyrie eleison – Alleluia, klingt das nicht schon beim Lesen wie Musik im Ohr? Teilnehmende gönnen sich drei Abende lang das Singen von alten Weihe- und Jubel-Rufen, Schätzen des Gregorianischen Chorals. Atemübungen und Vokalklänge stimmen ein und wecken Resonanzräume des Körpers. Ohne Noten – übers Hören, übers Vor- und Nachsingen – werden die gregorianischen Melodien mit ihren feinen Modulationen auswendig gelernt. In der ruhigen Atmosphäre des Raumes kann dieses gemeinsame einstimmige Singen zu einer wohltuenden Erfahrung werden.

Leitung: Maria Walpen ist freischaffende Sängerin und wirkt seit Jahrzehnten in verschiedenen Projekten von Peter Roth mit. In der Begegnung mit Pater Roman Bannwart erfuhr sie im Kloster Einsiedeln eine tiefe Unterweisung in den gregorianischen Choral, welcher seitdem Hauptthema für sie als Sängerin und Kursleiterin ist.

Kurskosten: Der Kurs ist unentgeltlich.

Anmeldung per Mail über Domkapellmeister Andreas Gut
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bitte frühzeitig anmelden!

Diözesane Kirchenmusikschule St.Gallen (dkms)
DomMusik St.Gallen
St.Galler Choral Stiftung

Für weitere Details bitte hier klicken