September, 2021

Sa18Sep19:15Barockkonzert in der KathedraleJohann Sebastian Bach: Kantate BWV 56,  "Ich will den Kreuzstab gerne tragen",  Oboenkonzert BWV 1059, Bassarien19:15

Veranstaltungsdetails

Mit seiner warmen, edel timbrierten Stimme ist der bekannte englische Bariton Peter Harvey ein idealer Interpret für die hochexpressiven Kantilenen in der geistlichen Musik von Johann Sebastian Bach. Wie für ihn komponiert scheint in diesem Sinne die grossartige Bass-Solokantate „Ich will den Kreuzstab gerne tragen“ BWV 56. Sie steht im Zentrum des Konzerts, in dem Peter Harvey gemeinsam mit dem „Collegium Instrumentale“ unter der Leitung von Michael Wersin am 18. September 2021 um 19.15 Uhr erstmals in der Kathedrale St.Gallen zu hören sein wird.

Hinzu kommen drei grosse Arien aus weiteren Kantaten Bachs. Ausserdem steht das Oboenkonzert BWV 1059R mit Kerstin Kramp als Solistin auf dem Programm. Es handelt sich hierbei um eine Rekonstruktion auf Basis eines Cembalokonzerts, welches mit Sicherheit auf eine verschollene Originalversion zurückgeht.

Einlass ist ab ca. 18.30 Uhr.

Johann Sebastian Bach: Kantate BWV 56,  „Ich will den Kreuzstab gerne tragen“,  Oboenkonzert BWV 1059, Bassarien

Peter Harvey, Bariton

Kerstin Kramp, Oboe
Linda Alijaj, Oboe
Johannes Knoll, Oboe

Susanne von Bausznern, Violine
Christine Baumann, Violine
Annette Kappeler, Viola
Bettina Messerschmidt, Violoncello
Shuko Sugama, Violone
Andrea Cordula Baur, Chitarrone

Mitglieder des Collegium Vocale:
Séverine Holenstein Sopran
Séverine van der Meulen Alt
Raphael Holenstein Tenor

Leitung: Michael Wersin, Truhenorgel

freier Eintritt, Kollekte

Wir halten die Abstands- und Hygienemassnahmen ein.

Download Barockkonzert Webflyer

(Samstag) 19:15